治療原理

毛囊內麥拉寧黑色素會吸收脈衝光的光能,被吸收至毛囊內的光能會轉換成熱能使毛囊凝結萎縮,透過多次療程來達到停止生長毛髮的目的(永久除毛)。

最大的特點即在於,儀器探頭特有的冷卻控制系統,當探頭貼著毛囊進行除毛時,患者不會感到疼痛,有一種冰涼的舒適潔淨的感受,術前甚至不需塗抹凝膠或敷局部麻醉,而療程時間也大幅縮短。

術後最多輕微泛紅,大約2至3天、最慢一週以內可恢復。

治療效能

非侵入性、乾淨、更低疼痛的治療過程,讓除毛變得更簡單。
利用DPC 針對毛囊根部進行除毛治療,可以提供更持久的成效。
適用於任何身體部位:從細微的比基尼線,到大範圍的手毛、腿毛、
背部毛、下腹部毛都可以輕鬆去除。這套獨一無二的除毛科技,
不但安全無痛,針對毛髮濃密的地方更有顯著的效果。

療程時間

 所有雷射療程雖然有永久除毛之稱,但是必須有耐心經過一個完整療程,新生毛髮數量在長時間內穩定的減少,依據個人毛髮生長範圍及速度,

,效果可達到抑制80~90%毛髮生長。除毛療程結束的成果也會因人而異,每次療程毛髮會生長越來越慢越細,但不會到一根都沒有。

術前需知

1.治療前ㄧ個月,請勿過度日曬或進行日光浴、蒸汽浴、挽面或去角質。

2.治療前須徹底卸妝,做好清潔工作。

3.DPC獨特的冷卻功能,可使皮膚表面降溫,減輕治療之輕微刺激感,
因此不需要治療前塗抹局部麻醉藥膏。

5.治療前一周,儘量少吃光敏感性的食物。

 

術後注意事項

1.DPC水嫩光運用穩定的光能,所以治療後,皮膚僅微微發紅,
並不會有傷口,術後易照護,可正常上妝。

2.術後保養必須注重保濕與防曬工作。術後膚況易乾燥,
建議使用雷射術後修護產品進行加強。
保濕為了讓細胞保持足夠的水分,加速肌膚恢復力
防曬降低紫外線對肌膚的影響,避免黑色素形成。

3.治療後兩天內避免刺激性成分保養品(如:酒精、果酸、A酸),
一周內應避免日光浴,泡溫泉、或劇烈運動等容易刺激肌膚的活動,
飲食方面儘量避免吃辣椒或菸酒等刺激性食物,也避免
食用光敏感性食品 (如芹菜、香菜、九層塔等)。

4.避免洗過熱的水,洗完澡後可擦些乳液增加皮膚保溼度,減輕不適感。

5.DPC雷射除毛療程後,雷射作用部位之毛髮會於7~10天內逐漸脫落。
6.建議每次療程間隔大約4~12週。

 

專利與證書