黑眼圈是不少人的困擾,總是讓人看起來很沒精神。

黑眼圈成因

  1. 睡眠不足:睡眠不夠的話,皮膚容易暗沉,造成暫時性的血管明顯。
  2. 身體老化:隨年齡增長,皮膚的膠原蛋白與脂肪逐漸流失,使臉上肌膚變薄,就容易看見眼皮下的深色組織與血管。
  3. 過敏或乾眼症:過敏時,身體產生的組織胺會讓人感到搔癢、泛紅,眼睛腫脹外血管還會擴大,使得眼皮下的血管更明顯。
  4. 遺傳:基因遺傳的黑眼圈多在童年時期就會出現,也可能隨時年紀增加改善或惡化。

膠原蛋白熊貓針

  • 品名:双美膚力原膠原蛋白植入劑(含利度卡因)
  • 成分:為膠原蛋白第Ⅰ型atelocollagen
  • 容量:單支1CC/包裝
  • 許可證字號:衛部醫器製字第004509號

∣膠原蛋白針優勢

  1. 立即見效:於眼周肌膚填充膠原蛋白,淚溝、黑眼圈可立即改善。
  2. 自然遮瑕:注射後呈現自然,不會產生顆粒感,乳白色劑型,能夠將血管顏色瞬間隔絕與遮蓋。
  3. 亮白抑制色斑生成:膠原蛋白中的多肽能抑制酪氨酸酶的活性,減少色斑形成,防止黑色素生成和沉積。
  4. 抗衰拉提:直接補充膠原蛋白,促進纖維母細胞生長膠原蛋白與彈性纖維,膠原蛋白的高黏彈性與內聚力特性,注射方式達到拉提效果,有效達到肌膚優質的支撐,不易位移,回復肌膚緊緻。
  5. 不易腫脹:不吸水膨脹的特性,因此術後也不易發生腫脹。
  6. 復原時間較短:注射後復原時間短、痛感低,能夠很快恢復正常生活。

|哪些人適合注射膠原蛋白

  1. 改善黑眼圈》包括:血管型、結構型、混合型、色素型
  2. 改善膚色膚質》包括但不限於:彈性缺乏,毛孔粗大,面部細紋、凹疤等
  3. 輕、中度全面部皮膚軟組織鬆弛》

包括但不限於:眼瞼皮膚鬆弛、面頰部皮膚鬆弛、下頜緣皮膚鬆弛,頸部皮膚鬆弛等

  1. 面部輪廓修飾與美化》包括:五官輪廓美學平面的調整

 

|膠原蛋白熊貓針和玻尿酸比較

|禁忌症

1、醫師評估狀況不適合植入者。

2、有自體免疫疾病者、蟹足腫患者或嚴重過敏者。

3、已知對膠原蛋白過敏患,包括(但不限於)曾使用膠原蛋白製品,如注射劑、植入劑、止血棉、縫合線、生物膠等而產生明顯過敏現象者。

4、已知對利度卡因等麻醉劑過敏者。

5、不可用於隆乳或作為骨、肌、腱、韌帶及肌肉的植入使用。

6、使用於孕婦、哺乳者及小孩之安全性尚未評估。

 

|案例分享